В цветочном магазине

Наталья Шестакова 3
Букет цветов наряжен в целлофан,
Кудряшки лент свисают серпантином –
Иллюзию, блистательный обман
Торговцы предлагают в магазинах.

На вид цветы прекрасны и свежи,
Щекочут нос изящным ароматом –
Но жизни нет в них. Продавец спешит
Продать мираж за небольшую плату.

Недолго радуется глаз. Ведь срок
Приумножает проявленья тлена.
Возможно ль, спрятав чувства под замок,
Развеять безотрадность перемены?

…Опали пересохшие листы.
А если вдруг дотронуться неловко,
Рассыплются истлевшие цветы.
Лишь скрипнет недовольно упаковка.

29.12.2019, 12-18.03.2020


Картинка из Интернета