Семена любви

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Вы не можете понять моей скорби»,-
                преподобный Силуан Афонский
               

 Время бежит неумолимо. 
 Суд Божий приближается.
 Человек, живя нетерпимо, 
 От Христа уклоняется. 
  
 Был в Соборе Влахернском 
 Удел Богородицы - Царицы, 
 А теперь где же жребий её? 
 Вдруг уйдёт из России?
 
 Удивлял Константинополь 
 Страны изобилием своим,
 А теперь у турок сей приход. 
 И какая новость ещё нас ждёт?
                
...не плачь, наша Матушка, 
Ты — Краса Небесная!     
Писания не понимали 
По состоянию прелести.

Несчастные познали беды, 
Ветхозаветные люди; 
Пророков убивали многих,
 По ихнему думали будет.  
             
А кабы душевных Твоих болей 
Не потерпела из-за нас,
И стрелами не пронзалось сердце 
От копий не раз.  

Судьба Пресвятую Деву 
От рока Сына не искушала, 
То  вся и вселенная 
О вечной славе бы не узнала!