Сады моего детства

Соболевская Вероника
Стопами детства моего
проходят дни в тиши окраин,
изведав жизни волшебство
плодоносными садами.

Где урожайный чернозем,
где крика чаек не слыхали,
там где не каждому везет
но все же счастье мы познали.

Часы родительских трудов,
забавы детские садов,
где мы часов не наблюдали,
красой природы восхищались.

Наш детский мир в тени садов,
котят растили и щенков.
Играли, бегали, мечтали,
друзей улыбки собирали.

Там где с друзьями мы играли,
черешен косточки лежали,
где абрикосы осыпались
друзья там часто собирались.

на крышах летних в сухофруктах,
мы лакомились было вкусно.
Свои мы силы измеряли
и с крыши низкой мы сигали.

Там где крыжовник собирали,
там наши куклы проживали.
и было весело с друзьями,
тогда мы жили, мы играли.

Мы на деревья залезали
и в рот шелковицу срывали.
и каждый кустик и росток
нам приносил какой-то прок.

И нам безделье было чуждо,
нам это вспомнить было нужно.
И лето будет длиться вечно,
и в нашей памяти беспечно.

Прогулки с песиком живым,
а после даже не одним
И силы взрощенной землею.
Любовь к природе нас с тобою.

И восхищение земное
К садам цветущим сей весною.
поклон вам низкий все сады
где нас кормили их плоды.