Спасатели

Татьяна Веденеева
Дело было в декабре.
Мы гуляли во дворе.
Услыхали шум кругом -
Загорелся старый дом.

Красные машины тут
И пожарные снуют!
Поливают дом водой.
Валит чёрный дым густой.

А из дыма в тот же миг,
Слышим женский плач и крик.
Вот спасатель МЧС
На второй этаж полез.

На подъёмнике в корзину
Усадил он бабу Зину.
Доктора к ней подбежали,
Свою помощь оказали.

А народ вокруг взволнован.
- Всё! Пожар локализован!
По машинам сел расчёт.
Всем спасателям почёт!