У скорби лишь одно лицо

Людмила Гапоник 07
У скорби лишь одно лицо-
всеночно залито слезами,
черны морщины под глазами,
седые волосы, в кольцо.

Потушен блеск зарниц во взоре,
и сжаты губы - не кричать,
последний штрих - утрат печать
безжалостно штампует горе.

У скорби лишь один сюжет-
потеря самого родного,
не упасёт надеждой слово,
и утешений в слове нет.

Горбом на плечи скорбь приляжет,
с лица сдерет все маски прочь,
собакой верной день и ночь
завьется, поводком завяжет.

И вынет душу. Возведет
пред нею валуны и бездны...
И лишь тогда та скорбь исчезнет,
когда вуаль с души падет.

(Людмила Гапоник)