Я птица домашняя...

Татьяна Смирновская 2
«Почему я не птица?
Отчего не летаю?» -
Всё чаще с годами
себе восклицаю …
И вроде бы крылья даны,
как у птицы …
Желание есть,
чтобы в небо стремиться ...

И сила заложена
в воле с пелёнок …
И выросла –
стала давно не ребёнок ...
И к силе ещё
есть «мечтать» и »хотеть» …
И … всё равно что-то
мешает взлететь …

То холодно, вьюжит –
по крылышки снега …
То мало полоски земли
для разбега …
То прямо по небу
раскинута сеть -
Попробуй взлететь,
чтоб её не задеть …

То деткам устроишь
крылами приют -
Тепло и комфортно -
домашний уют …
Бывает и так -
«Не задень, ради Бога!» -
Сегодня я просто
сама недотрога …

Я даже не та,
всем известная птица,
Что держат в руках…
под названьем «Синица» …

Что пачкать чернилами
строчку за строчкой -
Я птица домашняя …
…… Курица – Квочка …