Нас не так уж много, хоть и кажется, что расплодил

Мия Зарринг
Нас не так уж много, хоть и кажется, что расплодились.
Мы хотим быть снова такими, какими родились:
Чистыми, непорочными, не введенными под запреты.
Мы хотим, чтобы узы - прочные, а приветы - светлые,
Не из-за решетки через адвокатов,
Чтоб свобода-равенство были не по блату,
В переходе бабушки - без горшков с геранью,
Чтобы жизни - долгие, а пенсии - самые ранние.
Чтобы при простуде не сколачивать гроб,
Не откладывать три зарплаты на похороны чтоб.
Или лучше откладывать - дешевле будет,
Чем две недели в карантине - без работы и выхода в люди.

И на каждое наше «хочу»
У них найдется байка про черную комнату:
Выбери доверенного и жмись к плечу,
Не выходи из нее - рискованно.
Сиди дома и бойся вслух в соцсетях:
Каждый твой опус - пока еще - на чужих костях.
Каждое наше «хочу» - извратят в наш глубокий страх,
Влезут в мозг - по позвоночнику - скрипом на зубах.
Человек боящийся - удобный гражданин, особенно если занемог.
Люди молятся при жесткой посадке -
В конституцию светской страны вносится Бог.