Перестук

Татьяна Веденеева
Утром слышен перестук:
Тук-тук-тук да тук-тук-тук.
Быстро вышел я во двор.
Чинит дедушка забор.

Только вновь услышал вдруг
Громкий частый перестук.
Дятел на сосне сидит,
Клювом по коре стучит.

Взял я детский молоток,
Тукать дедушке помог.
Тук-тук-тук да тук-тук-тук!
Застучало всё вокруг.