Каникулы

Татьяна Веденеева
Закончили мы четверть,
Каникулы у нас,
И в зимней круговерти
Наш дружный первый класс.

Морозами и снегом
Пусть радуют деньки.
Займёмся лыжным бегом
И встанем на коньки.

На санках друг за другом
Все едут по горе.
Мелькают дивным кругом
Деревья в серебре.

Построили мы крепость
Из снежных кирпичей,
Но за ночь, вот нелепость,
Подтаял снег на ней.

Скатав снежки для наших,
Мы помогли бросать
В коварных второклашек,
Чтоб крепость защищать.

Какой румянец нежный
Разлился по щекам!
Морозный воздух свежий
Всегда по нраву нам.