Одиночество и надежда

Виктор Селищев
Один. Не нужен. Не влюблён.
И жизнь, как жуткий сон.
Безрадостное пробужденье,
безмолвие со всех сторон.

Покоя нет. Волненья нет.
В моём окне не вспыхнет свет.
Безрадостное возвращенье.
На стук - лишь тишина в ответ.

Я - не любимый, не отец,
живу мечтами, как юнец.
Бессмысленное прозябанье,
а впереди - пустой конец.

Но есть во мне ещё надежда,
что мыслями моими правит,
волнующее ожиданье.
Меня надежда не оставит.

Как солнца луч среди ненастья,
она смягчает мне печаль.
И верится, что рядом счастье,
что можно снова жизнь начать.