Израильские страдания

Натали Пола
Вот попала в переплёт!
Счастье, что в Бен Гурионе
приземлился самолёт!
А могли бы развернуть
и отправить восвояси,
указав обратный путь!
Карантин ввели позднее...
Были мы почти у цели,
но закрыли Вифлеем.
И поплакать у Стены,
там, куда стремились мы,
помешал таки Голем!*
На Голанах, на высотах,
местные узреть красоты
мне, однако, довелось.
Но увы, в садах Бахайских
и по переулкам Хайфы
побродить не удалось!
В море Мёртвом, море Лота
я бурлила. Но забота
оставалась на челе.
Предписания иностранцам
(вот такие, на хрен, танцы!)
недвусмысленны вполне.
«По возможности, скорее,-
нам советуют евреи,-
уезжайте из страны!
И на пляжах не сидите.
Вирусы – вот паразиты!
Всюду. Хоть и не видны!»
В этом полу-карантине
я смотрю на море сине,
и стою столбом над ним.
То ль уехать, то ль остаться?
Всё утихнет. Может статься,
и узрю Ершалаим?

19 март 2020. Нагария. Израиль.
*Здесь: коронавирус.