Ты в другом измерении сна

Александра Токарева 3
 Ван Гог "Звездная ночь над Роной"


Летний день утопает в огнях,
Космос жаром былым дымит.
Это город в твоих тонах,
Наши звёзды веками хранит.

Ты меня не забудь- позови,
Подхвати в танце света рукой.
Я с тобой, лишь на вдох -визави,
А на выдохе - кистью живой...

Я в твоём  измерении сна,
Знаю, кто покорит Париж!
И пока ты не знаешь дна,
И без памяти в лодке спишь.

Про тебя я всё знаю и нет,
Желтый дом и подсолнухов пыль.
На ладони маршруты  комет   
И ирисов пронзающий стиль.

Я сегодня стою над Невой,
Серпантином рисую свет.
Рона твой сохраняет покой,
Растворяя в палитре цвет.


        2020