Блохи-людоеды

Максим Бледный
"Скажи-ка мне, Егор, как на духу
(А тот живёт Лесничим уж полвека):
Видал ли ты когда-нибудь блоху,
Которая кусает... человека?" -
"Да нет таких! Ну вошь там, клоп иль клещ -
Известно дело! Что ещё за блохи?" -
"Да есть у нас в домах такая "вещь". -
"Ну, знать, дела у вас и точно плохи". -
"Причём, кусает так, что сильный зуд -
Дня три тебя потом не отпускает!" -
"А кошки как?" - "Да всех они грызут!
А кошка и сильней ещё страдает!" -
"Не знаю даже, что тебе сказать...
Уж мало ль рядом живности со мною -
И то без зла! Но так, чтоб наказать,
Вы сами, видно, сделались виною".