А у нас наоборот...

Ольга Грубская
Для: http://stihi.ru/2020/03/06/2626

День волглой шинелью укутан,
Ссутулившись, зябнут мосты.
Дома растворяются будто,
Туманной глотнув пустоты.

Жжёт ветер, калёною спицей
Пронзает до мозга костей.
Угрюмы свинцовые лица —
От свежих  дрянных новостей.

В бетонных квартирах-шкатулках:
Пристанище вечных забот
И ждёт за углом, в переулке,
Предмет невезения — кот,

Спешит, ненавистный, навстречу
Всем добрым удачам назло,
Уставший от «маслениц» вечных —
Ему одному повезло?
.