Я оставлена миром в тесном теле животном...

Мия Зарринг
Я оставлена миром в тесном теле животном.
Я хочу быть бездушной, я хочу быть бесплотной.
Сердце обручем сжато - я опять под конвоем.
Я тобой не забыта, но оставлена с боем.
Бесконечные судьбы вне твоих откровений -
Были, есть мы и будем циклом перерождений.
И не знаешь зачем - в одиночестве новом -
Мы послужим иных озарений основам.
Шаг за шагом исследуя вводные жизни,
Мы решаем, кому покориться - Отчизне,
Государства законам, доблести ль духа,
Сеять мир и спокойствие или разруху,
Отвечать беззащитным с любовью и светом
Или брать то, что можно? И наши ответы
Собирает огромная вечная птица -
Ей без нас не бывать, нам - не остановиться.