Коварный и опасный грипп

Юрий Кочановский
В меня вселился - сущий бес.
Без разрешения залез.
Как тот репей, ко мне прилип
Коварный и опасный грипп.

Он неразборчивый такой:
Сначала что-то с головой,
Заложит нос, гортань красна.
Еще немного и - хана.

Боролся с ним, как Исполин.
И анальгин, и аспирин,
И все рекламные блага',
А он сидит - и ни фига.

Я от и до потел - не счесть,
Но он вцепился будто клещ.
Гонял взашей, но, Сатана,
Сидит, вредит - и ни хрена.

Такой он вредный, хитрый грипп!
Чтоб он загнулся, чтоб погиб,
Проклятья, вопли - всё зазря,
Всё до столба, до фонаря.

Уже я руки опустил,
И от отчаянья запил.
Когда ж докончил пузырёк,
Грипп испугался и утёк.

P.S.

Возможно как-то алкоголь
Снижает и печаль, и боль.
Но с гриппом - в этом вся беда -
Сей трюк проходит не всегда.

Ю.М.К.