Москва, как женщина мечты

Грабежева Татьяна
Москва, Ты моя милая,
Как женщина мечты,
Как птица златокрылая
Волшебной красоты.

В Тебе улыбка, радужность
И стан, и блеск очей,
И чистота, и набожность
С мерцанием лучей.

В которых стать великая
Бескрайних берегов,
И память ясноликая
Со шлейфом облаков.

Дополненная знаменем
Правдивости святой,
И ярко-алым пламенем
С извечной добротой.