Лепестки тюльпанов облетают

Евгения Краснова
Лепестки тюльпанов облетают,
Розы опускают взоры долу
И простые будни наступают
Там, где был когда-то шум весёлый.

Друг мой, всё цветы недолговечны,
Их расцвет кометой пролетает,
Дни прошли мгновением беспечным,
То, что было, в тонкой дымке тает...

Не гляди назад, уже не надо
Ждать их повторенья, бесполезно!
Будущее будет, как награда
И любовь - она продлится вечно.

А среди ликующего мая
Нас цветы другие ожидают.



Картина художницы Надежды Левицкой