Агаты

Нина Рогожникова 2
   ( Песня)
О девушке в розовом платье
Поёт на привале  солдат,
О сером с грустинкою взгляде
Похожем на нежный агат.
    Припев:
Агаты,агаты,агаты,
Кому вы светИте сейчас?
Не выбраться сердцу солдата
Из плена агатовых глаз.

Как часто солдату не спится,
Грустит он о девушке той,
А письма,как белые птицы
Летят сквозь морозы и зной.
   припев:
Агаты,агаты,агаты-
Вы-счастье,вы-мой идеал,
Вы-нежная пристань солдата
И мой долгожданный причал.

А песня всё тише и тише,
Команда. И снова в поход
И вот уже голос не слышен,
А сердце всё так же поет:
    припев:
Агаты,агаты,агаты!
О чем вы грустите сейчас?
Я верю дождетесь солдата
И сладится свадьба у нас.

Мужая и духом и статью
Солдат набирается сил
И девушка в розовом платье-
Надежный солдатский тыл.
    припев:
Агаты,агаты,агаты,
Вы взглядом не падайте ниц,
Не прячьте слезу от солдата
Под тенью пушистых ресниц.