Ем масло вирусу назло...

Раиса Мельникова
Наука  нам  дала  стекло.
И  керосин, и  масло,  сахар.
Но правды  время  истекло.
И  вирус к  нам  пришёл,  однако.

Однако СМИ  трындят  давно.
Кудахчут  будто  заводные.
И  СМИ и  вирус  тот  гавно.
…Нам  все  бактерии родные.

У  нас  иммунитет  на  всё.
Мы  Истину  преодолели. 
У  нас  господствует  враньё.
…Корону  вирусу  надели.

Бывал  у  нас  свинячий  грипп.
Куриный  Юля  приводила.
…Никто, однако,  не погиб.
Ни  с  чем  вся  нечисть  уходила.

И  вот  опять весь  мир  объят
Непроходимою  тревогой.
…СМИ   день  и  ночь  о  нём галдят.
Мол, не  считайте жизнь  убогой.

И не  считайте  Их  Зарплат. 
И  пенсий  Их вы   не  считайте.
У  нас  всяк  проходимец –  свят.
…Все  в  маски!  –  Вирус  усмиряйте.

И  если  б  не было  Балды.
…То  чёрта  б  не  было  с  рогами.
У СМИ  полно  любой  воды.
Замутят  Белый свет словами.

И вот  купила  я  кило.
Большой кусок  вкусняшки  масла.
…Ем  масло  вирусу  назло.
Во мне  жить  вирусу  опасно.

Не ела  масла  много лет.
Все  деньги  ели  газ  и  свет.
…Включила ночью  интернет.
…Ты не плати  долги  поэт…

18 марта  2020.