Воин

Роман Нагулевич
Пав на колени от резкой боли воя,
Свистели рядом стрелы и болты.
Вокруг него летала ярость боя,
Жизнь или смерть - решение судьбы.

Железный щит уже лежал в грязи
И лезвие меча в зазубринах лежало.
Слетала вниз с его красной спины,
Броня, что раньше тело защищала.

В крови его рельефный мощный торс,
Слышалось дыханье старым хрипом.
С братьями всё детство жил и рос...
В бою сегодня каждый стал убитым.

Всеобщий рёв и лязг стальных мечей,
Глушил тихонько уши командира,
А сердце бьётся чаще и сильней,
Чем вражеская, грозная мортира.

Вокруг него сходился смрад воины,
Поле трупов умерших гурьбой.
Живи или умри, как умерли они,
Но забери кого-нибудь с собой...