Музыка и я

Юрий Николаевич Слепушенко
В семнадцать лет мечтал актёром стать.
Хотел известности и славы.
Чтоб во мне рядом были шарм и стать
И, чтобы музыка звучала.

Студентом я не стал. Был ростом мал
И голосочка не хватало.
Но в мир искусства всё равно попал -
Туда, где музыка звучала.

Не мог без сцены. Я аматор стал.
Был ропот и восторги зала.
Актёрскому труду я цену знал.
В душе же музыка звучала.

Менялись роли, а в душе восторг.
Поездки, суета вокзала.
Познать чужую жизнь и боль я мог.
Как прежде, музыка звучала.

Уж сцены нет, но с музыкой живу.
В душе звучат мажора звуки.
Они во мне во сне и наяву
И не предвидится разлуки.