Искра

Роман Нагулевич
Дорогой еле светят фонари
И гаснут где-то огоньки,
На небо ночью ты взгляни,
Как пёстр огонь в моей груди
Дороги лента нелегка
И часто слишком коротка,
Пускай нелепа и глупа,
Горит огнём моя искра.
Я вижу свет сотни свечей,
Чем дальше, тем и веселей,
Вокруг меня толпы друзей,
Искра к искре других людей.
Мы скачем в яростной игре,
Где каждый скачет на костре,
Всё так же резво и быстрей,
Дал волю Я своей искре.

Как только утро нападёт,
Так и искра моя умрёт...