О богатыре, поэте и словаре

Алексей Ванюшенков
http://stihi.ru/2020/03/09/7490

Слышу слово русское-
К носу нашатырь.
Вышел в поле грустное
Грустный богатырь.

Ни щита, ни палицы,
Ни коня при нём.
Он идёт, ругается,
Машет словарём.

Я к нему с вопросами:
«Вот, послушай стих».
Он ответил прозою-
Выноси святых:

«Как же вы измучили
Речь, язык, меня.
Мне  девчонку лучше бы
Или, хоть, коня.

Да. В любви, в сражении
Знаю, что к чему.
А стихотворения
Ваши не пойму».

И за огорчения,
Тексты, тиражи
Словарём по темени
Стукнул от души.

Как перчинка в кашице
Жжёт его укор.
Приговором кажется
Душевный разговор.