Он был похож на Дон Кихота памяти Эдуарда Лимонова

Евгений Чехмакин
Он был похож на Дон Кихота
Как современный Дон Кихот
Он бунтовал, писал, работал
Он воевал, сидел...и вот
Пришел черёд идти к ответу
Оставил всё, покинул мир
И, налегке, душою, где-то
Вмиг, облегчение ощутил
Не победил он великана
Но, был всю жизнь в борьбе за правду
Не льстил и не терпел обмана
Познал любовь, гонения, славу
Бунтарь утих на полуслове
Остыл речей горячий пыл
Ушёл он в вечное безмолвие
Был Человек, увы, но.. был!

18.01.2020