Как тяжело порой благодарить!

Анна Осматеско
Как тяжело порой благодарить!
Я очень часто думала об этом…
Когда не слышно рядом Господа шаги
И из-за туч совсем не видно света…

Как тяжело порой простить…
Того, кто постоянно тебя ранит.
Как тяжело врагов своих любить!
В минуты скорби Иисуса славить.

Как тяжело порой забыть….
О том, как ты поверил, а тебя предали…
Как тяжело бывает все это забыть,
Забыть…и навсегда…и навсегда оставить!

А я хочу, а я хочу учиться!
И пусть мне будет вовсе нелегко,
И навсегда хочу я измениться,
Я хочу ближе познакомиться с Тобой….

Мой Иисус! Тебя ТАК сильно били!
Земные муки с ТЕМИ не сравнить!
В тяжелые минуты все друзья забыли!
А Ты их дальше продолжал любить!

Ты меня хочешь научить тому же,
А я…так часто возмущаюсь и ропщу!
Непросто все своё оставить в прошлом
И без остатка жизнь отдать Христу!

Но Ты все видишь Бог! О нас всё знаешь!
Сверх сил нам испытаний не даёшь
И, что бы ни случилось, не бросаешь…
Ты — Бог Великий, Любящий, Живой!