Война и вирус

Гальченко Евгений
Смотрю я в изумленьи на страну,
А от бессилья - слезы на очах.
Другие люди выиграли войну.
А эти - проиграли б, не начав.

А эти валят в магазин гуртом,
Хватают макароны и крупу.
И голосят, что все теперь умрем,
И сетуют на страшную судьбу.

Гордимся мы героями войны,
Но что объединяет с ними нас?
Мы можем только наложить в штаны,
Бумагой туалетной запасясь.