Синий дым

Даша-Зима
Синий вечер. Синий дым.
Ветер завывает.
В одиночестве сидим
Вместе. Так бывает...

Март все плачет за окном
То дождем, то снегом.
Мы задушены вдвоем
Этим вечным бегом...

Нам, захваченным в тиски
Собственной судьбою,
Время давит на виски
Гробовой доскою.

Сто прочитанных страниц
Здесь не помогают.
В окруженьи тысяч лиц
Мы одни. Бывает...