Редко вижу воробья

Журавель Яков
Редко вижу воробья.
Этот маленький комочек.
Стал диковин для тебя
Среди голубей и кошек.

Не чирикает весной,
Не летает стаей тучек.
Он порой такой смешной
Жизнелюбием кипучим.

Он не враг земли моей
Русский шустренький воробушек.
Самый лучший из друзей
Пьёт водицу он из горлышек.

Рад увидеть я тебя,
Прилетай, садись на веточки
И чирикай мир любя,
Приноси любви нам весточки.