***

Аркадий Сандлер
Сидеть бы тихо на мягкой кочке
или Диогеном свернувшись-в-бочке
слушать как наполняются соками почки
или пенье беззаботных лягушек

думать думу о бренности мира
или о количестве дырочек в сыре
зачеркнув все пробелы пунктиром
да зажав между зубов цветочек

и видеть как катится в бездну машина
как в натюрморт превратилась картина
под шелест страниц вселенского карантина
а ты продолжаешь сидеть на кочке...