Вечерняя улица

Андрей Артюховский
Уличный фонарь, холодный ветер,
под подошвой снег красиво хрустит,
приятный мороз щекочет кожу.
и тихим вечером весь город молчит.

Лишь единицы всё едут куда-то,
спеша по какой-то причине в мороз,
наверное, застолье в самом разгаре,
ведь без того стол не будет всерьёз.

И таких же люди, идущие спешно,
может на работу, а может кто-то и нет,
может у них будет важная встреча,
попутно передав другому привет.

Идиллией снега, фонарём и мороза,
как зимняя сказка, снежинкой в руке,
простым движением  зимнего ветра,
ляжет красиво стихом в голове.