Весеннее обострение

Люмико
Зима пришла опять,
 А может и обратно.
Март и апрель
- тасуют многократно -
То ручейки звенят,
 то закружИт метель...

То солнце вдохновит,
То вдруг короновирус
Торговлю оживит.
То снова - всё на минус...

И мир трясёт какая-то угроза.
И шар земной зовёт - то солнца, то мороза...
...

Так Бог-дитя играет в этот шар:
То солнышком согреет будто в дар...
То вверх подбросит, то швырнёт в волну
Шутя. И шар уйдёт на глубину,
На жителей навеяв страха.
И хочет с шарика стряхнуть наносный сор
Всех жалоб, битв,  людских желаний вздор...
... Играет юный бог с эпическим размахом...