Цифровой лабиринт

Андрей Артюховский
Цифровой лабиринт, где запутались даты
с перепутанной линией времён и годов,
разносятся числа на километры и милли,
оставляя цифровой слой из прошлых следов.

За поворотом всё может оказаться иначе,
где из всего ряда цифр важна лишь одна,
и приведёт она к тому, что нам опасно,
но в тоже время она будет очень нужна.

Цифровой лабиринт изгибист и сложен,
и нити его как-будто это особая связь,
что держит одно с другим очень крепко,
при этом дав крепкую вековую вязь.

Но лабиринт пройти всё же можно, однако,
ведь путь проложен и продолжает идти,
и для этого люди вложились опытом сути,
чтобы хоть как-то очистить от фальши пути.

И после уже можно следовать цифрам,
подбирать комбинацию, что искали давно,
прокладывать маршрут неведомый богу
и под конец лечь в основу цифр легко.