Душа Отчизны

Игорь Таврический
Я сегодня увидеть боюсь,
Как Отчизна душой омертвела,
Как в агонии корчится Русь,
Словно души отходят от тела.

Перед Богом больны и грешны,
Стали бакс и молитва едины -
Типа, мы никому не нужны,
Типа, есть и другие Отчизны...

Словно спорить нельзя, западло,
Будто разумом правит усталость,
Мы ведь живы - уже пронесло,
Бог отмерит нам, сколько осталось...

Сколько душ полегло - и не счесть,
И не важно, что есть варианты,
Чтобы вновь не продать свою честь
За какие-то баксы и гранты.

Я увидел, нашёл, что хотел -
Бесконечность, зарытую в землю,
Кучу бренных, безропотных тел,
Что душою, увы, не приемлю.