Свеча

Анна Осматеско
Загорелась свеча,
В чёрной тьме людям путь освещая,
Загорелась свеча,
Души наши теплом согревая.

Не погаснет она,
Пока люди в тепло ее верят.
Не  погаснет она,
Пока солнце её не ослепит.

Еле дышит свеча,
Каждый луч в грешный мир посылая,
Еле дышит свеча,
Теплый след за собой оставляя…