Певица

Алек Сандр Моисеев
Незабываемые имена и лица

ПЕВИЦА

К 90-летию со Дня Рождения несравненной Лолиты Торрес.

Услышав чарующий голос,
Кружу' над планетой Земля -
То звуки божественной Торрес
В Коимбру уносят меня!

Над дивной парю' эспланадой,
Бреду авенидой прямой -
Мне песня принцессы эстрады
Звучит путеводной звездой!

А в музыке этого пенья
Фантазий и странствий игра:
В ней северных гор дуновенье,
Широт океанских ветра’!

Атлантики тёплые волны,
Экзотика южных морей,
Таинственность средневековья
От Ма'лаги до Пиреней!

Старинные чу'дные за’мки
Времён Реконкисты маня'т,
Красавицы из Саламанки,
Коимбры Universidadе!

Вращается ретро - пластинка,
Танцует фадиньо народ,
И в солнечной сей аргентинке
Пьянящая юность живёт!

Гармония танца и пенья
Не может собой не увлечь -
В ней так грациозны движенья,
Так звучна испанская речь!

Твой шарм - блеск, Твой голос прелестен,
Тебе так подходят слова:
Бессмертны Твои птицы – песни,
И Ты в них, как Феникс, жива!

С. – Петербург, 2020 г.