Родителям

Анна Осматеско
Вы молитесь за нас бессонными ночами,
Хоть мы не видим этого, но явно ощущаем
И сердцем любящим своим всегда вы рядом с нами,
А мы не ценим — мы вас огорчаем…

И наша боль для вас во много раз сильнее!
Вы не отходите от нас, когда болеем,
И, ночи напролет, склонив колени,
Несете наши нужды прямо в небо.

Мне так уютно с вами…Мама…Папа…
Проблемы рядом с вами не страшны.
Вы знаете, как надо и не надо,
Где нужно промолчать, где говорить.

И не нужны слова, чтоб нас понять,
Вы чувствуете нас сквозь километры.
Порою мы не в силах осознать,
Какие вы для нас несёте жертвы!

Простите, что не замечала и не видела
Я мокрых ваших глаз, усталых рук,
Советы ваши не ценила и не слышала
За это я прощение прошу…

Я так хочу, чтоб руки ваши нежные
Всегда были способны нас обнять
Нет в целом мире людей ближе и надежнее,
Чем любящие нас отец и мать.

Нет в целом мире лучше вас учителей
И не встречала я таких друзей,
Люблю всем сердцем вас — мои родители!
Спасибо вам за каждый из подаренных мне дней!