Патоген

Андрей Артюховский
Смертельный патоген на воле всё гуляет,
шагает по планете, сделав главный ход,
на родине своей и так шороху наводит,
как тут же находя по дороге переход.

Неистово пугает даже самых смелых.
и даже здоровых, кто не болел никогда,
и как с цепи, с силою сорвавшись,
люди покупают всё, что видят, для себя.

И это неприятно, страшно и опасно,
понять можно, но сложно и принять,
что ум людской опасен, и это всё в тумане,
когда не надо в масло воду подливать.