Страх

Муса Бен Юнус Исмаил
СТРАХ


           Но пожара нет. А запах дыма
           Очень скоро с ветром улетит,
           И твоё божественное имя
           Для меня уже едва звучит.

                Александр Вертинский


(Посвящается О.С.)

Жарко горн горит. C клубами дыма
В небе растворяется мой страх,
И твоё таинственное имя
Молотом звенит в моих стихах.

Сердце - наковальня. В кузне старой
Снова шум, работа, искры, смех,
Звоном рассыпаются удары,
На судьбу мне жаловаться грех!

Выкованы строки. Рифмой гладкой
Причастят нас к таинству любви,
Боль потери облегчит закалка
Временем разлук, что впереди.

Все пройдет. Забудутся истоки,
Станет гор гранит песчаным руслом рек,
Лишь на сердце кованые строки,
Перед Вечностью мой оправдают век.


2020-03-18 S. (Ред.2.4)