Царь Соломон

Яков Грушевский
        ЦАРЬ СОЛОМОН

.              Татьяне Кадыровой

Ерушалайм. Надёжны стены храма.
Враги, - теперь товарищи мои.
Мы раскрываем коды Авраама,
Как правила вождения в ГАИ.

Проворные наложницы гарема,
Как пчёлы, раздобывшие нектар,
Со всех цветков безбрежного Эдема,
Свою любовь царю приносят в дар.

Их губы, увлажнённые кокосом,
Шевелятся, воркуя и шепча.
И неизменно пользуются спросом,
Когда воспламеняется свеча.

Эфирные масла - основа воска -
Пронизывают кожу до костей,
И освещают лабиринты мозга,
И Соломон слагает Песнь Песней.

Он не сторонник войн и потрясений,
Он правит так, как надлежит Царю.
Успехи Иудейских поселений
Приводят сателлитов к алтарю.

Ерушалайм открыт и дружелюбен,
Паломники текут, как реки с гор.
Царь Соломон для всех людей доступен:
Открытый суд, сердечный разговор.

И весть о мудреце и миротворце
Опережала ветры и дожди,
И возбуждала любопытство горцев,
Не знающих, как выжить без вражды.

Притягивала вольных бедуинов,
Кочующих в пустыне со скотом
Творец -един, ИсраЭль - пуповина,
Храм для народов мира - Отчий Дом.

Ерушалайм: и Храм, и Альма-матер,
Где мудростью наполнен каждый миг,
Где Соломон, - непревзойдённый Мастер,
Любовью к падшим, Господа постиг.

К нему явилась Савская царица,
Пригнав с собою целый караван
Даров несметных, чтобы убедиться,
Что Соломон мудрец, а не профан.

Не деспот, не тиран, не властолюбец.
И поняла, - в чем сила и секрет;
За что о нём слагают песни люди:
Он Храм воздвиг и выполнил Завет.

Македа* возвращалась в своё царство,
Поглаживая выпуклый живот:
Царь Соломон уже в царице Савской,
Хвала Творцу, свой продолжает род!

* Царицу Савскую в Эфиопских легендах зовут Македа.

18.03.2020