О словах

Анна Осматеско
И падают слова осколками стекла,
Вмиг разрушая то, что строилось годами.
И падают слова кусками льда
Жестоко, беспощадно наши души раня.
               
И падают слова, без чувства жалости
В Христовы раны гвозди забивая,
И падают слова в порывах ярости,
На мелкие кусочки наши судьбы разбивая.

Но в тот же  час, возносятся слова –
Слова молитвы, души исцеляя,
Взлетают ввысь молитвы матери слова,
От дьявольских сетей ребенка охраняя.

Не падают – возносятся слова —
Слова хвалы и поклоненья Богу.
Отчаянно взлетают ввысь слова –
Слова души, на небо ищущей дорогу.

И ни одно из сказанных тобою слов
Не канет в бездну, Богом не забудется.
За каждое из них ты дашь отчёт,
Судьей верховным все осудится.

И если помыслы твои чисты,
Душа сливается в единство с Богом,
Язык – смертельное жало смири
И увенчается венцом твоя дорога!