Сказ о коронавирусе на злобу дня

Евгений Павлович Клыков
Этот мир сошёл; с ума.
Экономика у дна,
Да ещё коронавирус,
В общем в панике страна.

Катаклизмов пруд пруди,
Аж до жжения в груди.
Это присказка, ребята,
Сказка будет впереди.

Там взрывают, тут бомбят.
Бедный наш электорат
На последнее скупает
Гречку, сахар и томат.

От каких таких щедрот
Обезумел наш народ.
Всю валюту раскупили,
А рубли наоборот!

В магазинах просто мрак -
Расхватали доширак,
Туалетную бумагу
Не найти нигде никак.

Поразительный момент
Нефть упала мочи нет,
А бензин не дешевеет,
Как исчерпать инцидент?

Чтобы погасить скандал
Президент своих собрал
Что с горючкою твориться?
На министров наорал.

А министры то в ответ:
Мониторим, мочи нет,
Но в инфляцию ложится
Повысительный процент!

И к тому ж, ни дать ни взять,
Рано сеять и пахать,
Так что пусть бишь дорожает,
Нам чего паниковать?

Поболтали, разошлись
Дело сделали кажись,
Только после энтой речи
Для людей не слаще жизнь.

Все заметили, что власть
На проблемы любит класть
Издевается, как хочет
Над своим народом всласть.

Беспредел опять творят
Повышают что хотят!
А зарплаты ни на йоту,
Энто люди говорят.

Слить проблемы все подряд
Всё на кризис норовят.
Своровал министр; мильярды -
Энто кризис виноват!

Нонче вспомним инцидент:
Предлагает президент
Изменить закон россейский -
Самый главный документ.

И запели все и вся
Без поправок нам нельзя,
Как до этого то жили,
То ли будет опосля!

И задумался народ,
Для чего всё это вот?
Неужели очень важно
Прописать в законе МРОТ?

Видят люди, где подвох.
Ведь в стране не всякий лох,
Понимаем суть указа
В чём тут соль, а в чём горох.

Если б этот кто-то знал,
Как народ уже устал
Если б благо было в ентом
Каждый бы голосовал!

А покамест видим лишь,
С постным маслом голый шиш.
Холодильник открываешь
Там опять на нитке мышь.

К слову есть в стране и рост,
Но опять грызёт вопрос.
Пенсионный возраст вырос!
На хрена? Опять невроз.

Каждый третий из мужчин
Без особенных причин
До полтинника навряд ли
Доживёт и до морщин.

Для кого вообще тогда
Будет пенсия нужна,
Если люди энти деньги
Не получат никогда!

Я к чему всё это вот
Чтоб задумался народ.
Может что да и исправим,
Если не наоборот.

Дело в целом не в стране,
Что живём в таком г..не,
Дело в нашем коллективе
И конечно в голове.

Не пора ль открыть глаза
Взвесить против все и за,
Может что-то и наладим
И закончится гроза.

А пока пора и мне
Думать о моей стране,
Не могу сидеть без дела
Где-то с боку в стороне.

Накуплю пойду муки.
Люди же не дураки,
Просто так скупать не станут
Спички, мыло и носки.

2020.03.18 ЕК

Картинка из интернета, если нарушил чьи-то права, сообщите