Я чихнула!

Марианна Голенищева
Полетели на Марс! Полетели!
Ненадолго! На две недели!
Ну, понятно, про Марс загнула!
Но куда же? Ведь я чихнула!!!

А услышит консьерж?!  Атас!
Перекроют и воду, и газ!
Прилетит с крестом тарантас!
Может, лучше всё же на Марс?!

А соседи, что за стеной?!
Перестанут общаться со мной?!
Я вполне понимаю их!
Ведь раздался  КОРОНАЧИХ!!!

Может,всем СМС написать,
Что я пол пошла подметать?!
А на пыль аллергия бывает!
Даже кот иногда чихает!

Полетели на Марс, полетели!
Это проще  на самом деле,
Чем сегодня всем объяснять
Отчего люди могут чихать!

        18.03.2020