Два лёгких па

Владимир Полторжицкий
Два лёгких па классического танца,
Исполнив грациозно предо мной,
Вы стали героинею романса,
Ешё вчера написанного мной.

Движенья рук и лёгкое круженье,
И шёлк, летящий словно крылья птиц,
Мгновенно возбудил в воображеньи
Парящий образ, не имеющий границ.

Мелодия тотчас легла на струны,
И рифмы лёгкие возникли из души...
Вращалось колесо изменчивой Фортуны...
Вы были так безумно хороши.

Ваш образ вновь и вновь передо мною
Рождает то душевное тепло,
Которое сравнимо лишь с любовью,
И в память навсегда мою вошло.

И коль уж так начертано судьбою,
Что вместе с Вами нам не быть вдвоём,
Всё то, что было с нами той весною --
Мы через время жизни пронесём.

* * *