Береги себя и близких

Вероника Луговая-Иванова
"Береги себя и близких",-
Пишут мне. Как их сберечь?
Тестов нет и даже списка
Препаратов, чтоб их есть.

Я-то взаперти сижу,
Лишь в оконышко гляжу.
Мою пол и руки мою,
И за хлебом не хожу.

Взрослые же на работе,
Речь какая о заботе?
А внучата в ВУЗах, школе -
Нет уже ни сил, ни воли.

Дома всё я спиртом тру,
Тело спиртом растираю,
Как с похмелья поутру -
Грипп я так предотвращаю.

Протирала унитаз -
Выпила стакан за раз.
Что ж теперь? Его жалеть
И от гриппа умереть?

Хищник злой корона-грипп,
Чего к людям-то прилип?
Нападал бы на мышей
На него похожих змей.

Трачу спирт на гаджеты...
Грипп, послушай, ГАД же ты!
Мне ж идти голосовать -
Нападай на....твою мать!       
    ___________

Кто же "мать"? Вот бы узнать
Да всем пиром расстрелять!



С-Петербург, 14.03.2020