Ах, ты девица...

Анна Гайдамак 3
Воет в поле непогодушка,
Заметает все пути,
Ты дождись его, лебёдушка,
Нелегко ему идти.

Разгулялась вьюга снежная,
Словно силой колдовской
Замести тропу сумевшая...
Где ж ты милый, дорогой?

Ах,  душа моя- зазнобушка,
выйди, выйди на крыльцо,
Прикажи той непогодушке
Не кружить над молодцом.

Сладкой думой переполнено
Сердце девичье в груди
Он приедет божьей волею,
Будет счастье впереди.

Ох, ты дева- дева - девица,
Брови чёрные в разлёт,
По тропинке сквозь метелицу,
К тебе миленький идёт.