Непогрешимость

Владимир Пещера
Где верх берёт
Непогрешимость,
Там святость волком
Смотрит в лес,

От счастья скачет
Мелкий бес, –
Всё души пробует
На вшивость. –

Не соблазниться бы,
Не пасть,
Не угодить бы
Прямо в пасть
Эфирной
Вычурной бравады,
Где ложных
Домыслов прилив…

Непогрешимость –
Лестный миф,
Чему так часто бесы
Рады.



(иллюстрация-интернет)