Огранщик

Гай Юльевич
Я - не скульптор. Пластилин и глина
не основа для моих лекал.
Ну, так что ж? Могу я из любимой
сотворить желанный идеал.

Все вокруг твердят о совершенствах:
«Красотой мудра природа-мать.
Женщинам она вручила средство,
чтоб мужчину дольше удержать!»

Кто я – чтобы промысел оспорить?
Но в себе огранщика талант
я ищу, как жемчуг ищут в море -
огранить бесценный бриллиант.

Прочь сомненья, вкусы и препоны.
И во исполнение мечты
сам сегодня издаю законы
идеалов женской красоты.

И велю: вовеки, присно, ныне
утверждаю главный манифест:
грациозность женщины любимой
мне дороже мира совершенств.

"Девяносто-шестьдесят" – нарушу
голых цифр безумный карнавал.
Свет любимой проникает в душу,
отражая женский идеал.