Через речку висит мост

Владимир Л-Май
Через речку висит мост,
И тропинка ведет в церковь.
На дворе - Великий пост.
Путь ведущий нас к бессмертию.

В храм зайду, зажгу свечу.
Помолчу пред алтарём.
Жить без веры не хочу,
Я ни ночь и ни днём.

В ночь Евангелие открою,
Прочту строки от Луки.
Утром встану я с зарёю,
И пройдуся вдоль реки.

А потом взойду на мост
Прямиком направлюсь в церковь.
На дворе - Великий пост.
Путь ведущий нас к бессмертию!

В. Л-Май (март 2020)