Буратино и спички. Переписка с пародистом

Сергей Суворов 60
Рон Вихоревский:

Снегурочки
тают,
потому что
Буратины зажигают.


Сергей Суворов:

Сколотили плот из буратин
И, отчалив, по реке пошли.
Буратины оказались из осин.
Затонули. Путь наш был не длинн.

Кое-как на остров взгромоздясь,
Из воды вытаскивали плот.
Топляки орали, матерясь:
Вашу, мать! Мы не подводный флот!

Нам бы пламя, нам бы искрами взлететь,
Чтобы ночью в небе звёзды заслонить...
Тут, как будто начинаю я трезветь,
Потеряв изложенного нить.


Рон Вихоревский:

... "взвейтесь кострами"...


Сергей Суворов:

"Синие ночи
Взвились кострами",
Мы же хохочем
Над дураками:
Дать Буратино
Спички и свечку...
Немая картина -
Искры над речкой.


Рон Вихоревский:

... возгорится пламя...


Сергей Суворов:

"Из искры возгорится пламя...",
Его подхватит ветер злой,
Огонь живой гоня верхами,
Не обойдёт нас стороной.

Понять, надеюсь, мы успеем
За миг до своего конца,
Поступка не было глупее,
Послать за спичками гонца.

Гонец - по жизни деревянный,
Решил похвастаться огнём:
Спалил себя, разжёг майданы...
И всё. Закончу я на том.


Рон Вихоревский:

... детки играют со спичками... на бензоколонке...


Сергей Суворов:

"Детки играют со спичками…",
Долго ли быть беде...
Драма кроваво-трагичная -
Нет оправданья в суде.


Рон Вихоревский:

... на Страшном...


Сергей Суворов:

На Страшном суде не жди оправдания,
Грехи замолить постарайся сейчас.
Душой огрубевшей, пусть с опозданием,
Вернись снова к Богу затем, чтобы спас.

10-19.03.20